Сделать стартовой Подписка

Скоростные поезда Hyundai связали Днепропетровск и Киев

11 ноября 2012, 15:33Просмотров (1323) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Скоростные поезда Hyundai связали Днепропетровск и Киев

11 ноября на Центральном железнодорожном вокзале Днепропетровска состоялось торжественное открытие движения скоростных поездов класса «Интерсити+», соединяющее Днепропетровск и Киев.

Новые скоростные пассажирские электропоезда смогут доезжать в столицу за 5 часов.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Составы будут ежедневно курсировать по маршруту «Киев-Днепропетровск-Киев», что позволит жителям Днепропетровского региона и столицы быстро и комфортно совершать намеченные поездки.

«Сегодняшнее мероприятие – это очередной шаг в развитии дорожной и транспортной инфраструктуры Днепропетровщины. Был сделан очень большой объем работ: за полгода было отремонтировано 23 км пути, установлено 90 опор. Запуск поезда «Днепропетровск-Киев» - это часть огромной работы, которая выполняется под руководством губернатора области Александра Вилкула по развитию инфраструктуры региона», - сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Темник.

Электропоезда «Интерсити +» предназначены для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенной комфортности с максимальной скоростью до 160 км / час. Вагоны поездов оснащены автоматическими раздвижными дверями, системой кондиционирования воздуха с функцией подогрева в зимний период времени, буфетом. В вагонах также установлены мониторы, информирующие пассажиров о предстоящих остановках, скорости движения состава и погодных условиях. Стоимость проезда в «Интерсити+» составит 335,47 грн в вагоне 1-го класса и 226,56 грн для вагонов 2-го класса.

«Сегодня действительно знаковый день – первый раз не в тестовом, а рабочем режиме скоростной поезд уедет на Киев. У нас впереди большие задачи. В следующем году такие же поезда пойдут на Симферополь. Я хоту поблагодарить всех участников, которые сделали сегодняшнюю дату реальной – железнодорожников, строителей, всех, кто занимался благоустройством пути», - подчеркнул начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот.

Общая стоимость работ по переоборудованию существующей железнодорожной линии под скоростное движение на участке «Днепропетровск-Пятихатки» составила 109 млн грн.

 

По материалам: МОСТ-ДНЕПР Система Orphus