Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Скандал в Германии отвлек немецких врачей от Тимошенко

31 октября 2012, 15:57Просмотров (1088) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Скандал в Германии отвлек немецких врачей от Тимошенко

Министерство здравоохранения Украины заявило, что врачи клиники «Шарите», которые наблюдают за здоровьем Юлии Тимошенко, не приедут в ближайшее время на Украину.

Сообщение об этом обнародовала пресс-служба министерства.

Невозможность приезда врачей связана с тем, что руководство клиники находится под сильным давлением германской общественности, связанным с нарушением медицинских норм и смертельными случаями в клинике.

Министерство также указывает на то, что украинские врачи не могут самостоятельно принять решение о выписке Тимошенко из больницы и переводе ее в колонию, о чем она ранее просила. Для выписки Тимошенко должны осмотреть германские врачи, как члены международной комиссии по лечению экс-премьера.

Однако министерство напоминает, что, согласно мнению украинских врачей, срок пребывания Тимошенко в больнице превышает медицинские стандарты, а число реабилитационных процедур является беспрецедентным.

Министерство выражает надежду, что германские врачи все же прибудут на Украину.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбывает семилетнее заключение за превышение полномочий при подписании «газовых» контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Кроме того, в ее отношении возбуждено уголовное дело, касающееся причастности к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, а также по поводу деятельности на посту председателя компании «Единые Энергетические Системы Украины» (ЕЭСУ). По этому делу Тимошенко предъявлен иск на сумму 19,5 миллиона гривен в качестве возмещения ущерба государству, а также обвинение в «организации уклонения от уплаты налогов, хищении и покушении на хищение бюджетных средств, служебном подлоге и уклонении от уплаты подоходного налога».

С 9 мая текущего года Тимошенко находится в больнице Харькова в связи с межпозвоночной грыжей.

 

По материалам: KPUNEWS Система Orphus