Сделать стартовой Подписка

Скандал с коррупцией в оборонке: Гладковский сделал новое заявление

Временно отстраненный первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, который вместе с сыном фигурирует в скандальном расследовании о коррупции в оборонке, назвал информацию о хищениях "компиляцией лживых фактов".

Такое заявление он сделал, комментируя акцию националистических организаций перед домом его сына, которая прошла 2 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"Моим оппонентам, как я вижу, не интересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына", – сказал он.

По словам Гладковского, итогом таких действий, станет "картинка" для СМИ, а его сын полностью сотрудничает со следствием.

"Мы просим прекратить силовое давление на нашу семью и на следствие. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля", – добавил он.

Уточняется, что акция представителей Нацдружин состоялась перед домом сына Гладковского после марша в центре Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Журналисты программы "Наші гроші" обнародовали расследование, в котором указали, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России. Среди прочих участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.

Гладковский-младший заявил, что будет подавать в суд на журналистов из-за обвинений.

Олег Гладковский инициировал приостановку своих полномочий на период расследования. Это решение поддержал президент Петр Порошенко.

Он также признался, что Украина действительно закупает запчасти у России.

Как стало известно, госпредприятие "Укроборонсервис", которое входит в структуру концерна "Укроборонпром", заплатило Автосборочному заводу №2 компании "Богдан Моторс" 34,4 млн гривен предоплаты по тайной сделке.

Система Orphus