Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ситуация в Донецке: воду вернули, но нет электричества

23 августа 2014, 06:38Просмотров (1432) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ночь на 22 августа снова прошла для жителей Донецка неспокойно. Стрелять в городе начали еще в девять вечера. Снаряды попали в Петровский, Киевский и Ленинский районы, сообщает пресс-служба горсовета. Информации и жертвах и пострадавших нет.

- В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №13 по улице Рыночной, 58 по улице Алеуцкой и постройки в домах №13 по улице Рыночной и №7 по улице Республиканской. В Ленинском районе пострадал хутор Широкий - улицы Паши Ангелиной и Приморская, - говорится в сообщении.

ПОВРЕЖДЕНЫ ГАЗОПРОВОДЫ И ЭЛЕКТРОСЕТИ

Не успели в дома горожан вернуть воду, как подоспела новая беда. В результате артобстрелов повреждены электрические сети. Утром в городе были обесточены 350 трансформаторных подстанций. Сейчас энергоподающие организации ведут восстановительные работы.

- Без электроснабжения частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах по-прежнему повреждены газопроводы. Без газа остаются 1883 абонента и 23 промышленных предприятия.

- Ведутся ремонтно-восстановительные работы по улице Приморская, 22а и улице Паши Ангелиной, - сообщили в мэрии.

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА ПЕРЕНОСИТСЯ

1 сентября донецкие школьники на занятия не пойдут. В связи со сложной обстановкой в городе исполком горсовета решил перенести начало учебного года на неопределенный срок.

- Руководителям общеобразовательных учебных учреждений города дано поручение организовать дистанционное обучение школьников до начала учебно-воспитательного процесса, - говорят в горсовете.

Точную дату начала учебного года определят позже – с учетом развития ситуации в городе.

По материалам: kp.ua Система Orphus