Сделать стартовой Подписка

Синоптики рассказали, когда в Украине начнет понемногу спадать жара

12 августа 2015, 14:10Просмотров (723) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сильная жара, которой в Украине не было уже пять лет, начнет спадать после 16 августа.

Украинцы всеми способами спасаются от небывалой жары, которая нетипична для нашей страны и на данный период значительно выше традиционной для этой поры температуры на три — восемь градусов.
39 градусов на солнце — такую температуру показывали термометры в Киеве, сообщает ТСН.

Одни спасаются от свирепого солнца в фонтанах, другие не выпускают из рук зонтики.

Врачи советуют, чтобы уберечься от тепловых и солнечных ударов и обострения сердечно-сосудистых болезней, выходить на прогулку до 11:00 утра и после 18:00.

Выбирать одежду из натуральных тканей светлых цветов. Украшения из камня и металла советуют поснимать, потому что они быстро нагреваются и способствуют перегреву.

Окна в доме, если в доме нет кондиционера, можно завесить мокрыми простынями, тогда жара меньше будет проникать. Курить в жару особенно опасно, ведь никотин сужает кровеносные сосуды и вызывает повышенное давление.

Сильная жара, которой в Украине не было уже пять лет, начнет спадать после 16 августа, но только на один-два градуса.

По словам ведущего синоптика Укргидрометцентра Романа Мурмыло, "после 16 августа ожидается постепенное снижение температурного фона, который не будет резким и будет снижаться постепенно на 1-2 градуса".
Из-за жары въезжать машинам в лес и разжигать костры спасатели службы чрезвычайных ситуаций запретили. Вызовы на пожары у них выросли в десятки раз.

Страдают от адской жары в этом году не только в Украине, но и во всем мире. Жара уже унесла немало жизней в разных странах, впрочем, сдаваться и не собирается.

По материалам: glavred.info Система Orphus