Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Шутки кончились: Документы Дарта Вейдера из ЦИК отправили в ГПУ

4 апреля 2014, 16:03Просмотров (271) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Dokumenty Darta Veidera iz CIK otpravili v GPU

Центральная избирательная комиссия Украины завершила рассмотрение документов желающих поучаствовать в выборах президента Украины. Зарегистрированы документы 23 кандидатов. Дарту Алексеевичу Вейдеру в ЦИКе отказали. Члены комиссии даже обратились в ГПУ.

Решающее заседание Центризбиркома, на котором подвели итог регистрации кандидатов в президенты Украины, состоялось в четверг, 3 апреля.

Кроме организационных вопросов — регистрации наблюдателей, доверенных лиц, утверждения формы и текста плакатов, поясняющих порядок голосования, а также списков избирателей, — члены Центризбиркома рассмотрели возможность регистрации четырёх кандидатов.

66-летней пенсионерке Евгении Тереховой из Донецка и 46-летнему временно не работающему Юрию Иваницкому из Киева отказали.

Причина отказа в официальном пресс-релизе ЦИКа не указана. По данным агентства «УНИАН», Евгению Терехову не зарегистрировали на основании несоответствующих данных, указанных в анкете, а также отсутствия денежного залога. Терехова оплатила 2,5 гривни вместо 2,5 миллиона гривень.

Юрий Иваницкий вообще не внёс денежный залог, а документы, в том числе декларацию о доходах, заполнил неправильно.

Пакет документов третьего претендента — А. Овчарука — комиссия даже рассматривать не стала. Он подал их позже, чем предусмотрено по закону.

Сомнения членов ЦИКа вызвали и документы Дарта Вейдера. Человека, играющего роль Скайуокера, выдвинули якобы на внеочередном съезде «Интернет партии Украины».

Согласно документам, поданным Вейдером, съезд «Интернет партии» проходил 25 марта в посёлке городского типа Николаевка Николаевского района Одесской области на улице Степовой, 1-А. По документам, на съезде присутствовали 208 делегатов.

Центризбирком обратился в Николаевский сельсовет и выяснил, что по этому адресу находится многоэтажка и никаких массовых мероприятий 25 марта там не проводилось.

Насторожило членов комиссии и то, что в СМИ, а также на самом сайте «Интернет партии Украины» указывалась другая дата и место съезда — 29 марта, Киев.

«Указанное свидетельствует о нарушении порядка выдвижения кандидата на пост Президента Украины Вейдера Д. А.», — пришли к выводу в Центризбиркоме.

По закону о регистрации президента, анкета кандидата и декларация о доходах заполняются кандидатом собственноручно. Чтобы доказать, что Вейдер заполнял документы не самостоятельно, ЦИК успела воспользоваться помощью специалистов научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ.

«Ни анкета, ни декларация, поданные в Комиссию, не заполнены собственноручно гражданином Вейдером Д. А., что подтверждается результатами исследования, проведённого специалистами Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины. Согласно им рукописные записи в анкете кандидата на пост президента Украины Вейдера Д.А., кроме записи в графе «Личная подпись кандидата на пост президента Украины», а также запись в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 год выполнены не им, а другим лицом», — сообщают в ЦИКе.

В итоге комиссия отказала персонажу «Звёздных войн», который стал популярен на голосовании со времён выборов в парламент, в регистрации на выборах президента Украины.

Отдельным решением комиссия обратилась к Генеральной прокуратуре Украины. Члены Центризбиркома просят ГПУ проверить документы, предоставленные Вейдером, и отреагировать.

Так в ЦИКе завершили процесс регистрации кандидатов на пост президента. Всего в выборах главы государства 25 мая будут участвовать 23 человека: Ольга Богомолец, Юрий Бойко, Андрей Гриненко, Анатолий Гриценко, Михаил Добкин, Александр Клименко, Наталья Королевская, Валерий Коновалюк, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Олег Ляшко, Николай Маломуж, Пётр Порошенко, Вадим Рабинович, Владимир Саранов, Пётр Симоненко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок, Олег Царёв, Василий Цушко, Зорян Шкиряк и Дмитрий Ярош.

По материалам: mediaport.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты