Сделать стартовой Подписка

Штормовые волны разрушили набережные в Партените и Алуште

9 февраля 2012, 15:21Просмотров (1262) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Алуште волны Черного моря в шторм, достигавший 6-7 баллов, разбили набережную и смыли часть пляжей.

Об этом сообщается со ссылкой представителя Алуштинской мэрии. «Повреждено покрытие набережной — плитка и асфальт, плюс смыты многие пляжи», — сказал он.

По его информации, пострадали так называемые центральная и западная набережные. Власти города подсчитывают нанесенный ущерб.

В Алуште волны были такой высоты, что заливали всю центральную набережную и даже фонари. В результате шторма на набережной разбит весь асфальт. 12-градусный мороз в ночь с 7 на 8 февраля привел к обледенению залитых водой конструкций набережной и скамеек.

В Партените, по словам очевидцев, некоторые огромные волны смело можно было приравнять к 9 баллам. Как рассказал «Твоей газете» житель Партенита Владимир Кушнеров, наблюдавший за штормом на пляже санатория «Крым» 7 февраля, в пляжный медпункт ударила очередная волна, и он рассыпался, словно карточный домик. «Некоторые навесы от солнца над пляжами уничтожены, остались одни сваи. Лопнула подпорная стена пляжа, облицованная гранитом лестница разрушена», — сообщает «Новый регион».

В Управлении Министерства чрезвычайных ситуаций Алушты подтвердили, что 7 февраля был шестибалльный шторм.

Система Orphus