Сделать стартовой Подписка

Школам позволили самим решать, когда отправлять детей на каникулы

22 августа 2017, 20:45Просмотров (397) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Министерство образования и науки Украины планирует ввести в структуру учебного года триместры, а также сократить школьные каникулы. Ситуацию прояснила министр МОН Лилия Гриневич.

В интервью журналистам она заявила, что Министерство образования и науки устанавливает только начало и конец учебного года, который должен начаться 1-го сентября и завершиться не позднее 1-го июля. Все остальное — структура учебного года и даты каникул устанавливаются индивидуально руководством школы. Лилия Гриневич добавила, что каникулы в течение учебного года (не считая летних) должны продолжаться не менее 30 дней. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам министра, школы могут менять даты каникул, учитывая особенности региона, погодные условия или уровень заболеваемости в осенне-зимний период.

Также Гриневич заявила, что школы имеют полное право определять структуру учебного года. Для этого не нужно обращаться в МОН — руководству заведения достаточно согласовать данное решение с местными органами власти. Таким образом она опровергла появившуюся ранее информацию о том, что МОН заставляет внедрять в школах триместры.

По материалам: vchaspik.ua Система Orphus