Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Шкиряк: Террористы стараются не выпускать людей из оккупированных городов

12 августа 2014, 20:02Просмотров (659) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сегодня, 12 августа, побывал в одном из временных лагерей для беженцев, который расположен в Красноармейске Донецкой области. Как заявил представитель силового ведомства, в этом временном лагере люди могут получить необходимую медицинскую и психологическую помощь. Также здесь можно переночевать.

Кроме этого Зорян Шкиряк добавил, что из-за действий пророссийских террористов в последние несколько дней заметно уменьшился поток людей. Слова украинского чиновника приводят в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Большого потока беженцев с проблемных районов нет по вине террористов», - констатировал Зорян Шкиряк, находясь в лагере для беженцев.

По словам советника министра, террористы различными способами стараются блокировать отъезд людей из оккупированных районов.

«Сегодня террористы пользуются местным населением как живым щитом. По этой причине, людям очень сложно покинуть места, где орудуют террористы. В данный момент созданы все средства и возможности для обеспечения нормального пребывания беженцев в транзитных пунктах», - подытожил Зорян Шкиряк.

По материалам: novostimira.com.ua Система Orphus