Сделать стартовой Подписка

Шевчук просит не наказывать участниц Pussy Riot за акцию в Храме Христа Спасителя

11 марта 2012, 19:42Просмотров (1030) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц группы Pussy Riot, арестованных после акции в Храме Христа Спасителя.

Известный рок-музыкант Юрий Шевчук призвал не наказывать участниц группы Pussy Riot, арестованных после акции в Храме Христа Спасителя. "Простить надо, не по-православному это", - сказал Шевчук в эфире радиостанции Эхо Москвы в воскресенье.

Он не одобрил саму акцию в храме: "Это неправильно. Могли бы и в другом месте, перед храмом спеть. Но на клиросе - это немного перебор, там служба идет".

При этом Шевчук высоко оценил творчество группы "Pussy Riot": "Девки молодцы. Как музыканты - забойная энергетика, слова жесткие".

Ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что инциденты, подобные скандальному выступлению панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, не повторятся.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили песню Богородица, Путина прогони.

Система Orphus