"/> Сепаратисты объяснили «досрочное» начало «референдума» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Сепаратисты объяснили «досрочное» начало «референдума»

11 мая 2014, 00:12Просмотров (588) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Так называемый "референдум" в Донецкой области, запланированный сепаратистами на 11 мая, начался досрочно на двух округах в связи с обострением ситуации.

Так прокомментировал РБК-Украина называющий себя председателем центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "ДНР" Роман Лягин.

По его словам, вчера в Мариуполе начали проводить "референдум", узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе. По мнению Лягина, именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая.

Он также рассказал о спонсорских 20 тыс. грн на псевдореферендум. Остальные средства, утверждает Лягин, были собраны "активистами".

"Глава ЦИК ДНР" сообщил, что проводить "волеизъявление" планируется на 1,5 тыс. участках, для чего напечатано 3,198 млн "бюллетеней".

Как сообщал Укринформ, на подступах к Славянску украинские силовики задержали группу вооруженных террористов, которые везли картонные коробки с уже использованными "бюллетенями". Во всех были проставлены отметки в графе "Да" за поддержку независимости так называемой "Донецкой народной республики".

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus