Сделать стартовой Подписка

Сбежавшая от сирийских боевиков журналистка Кочнева подаст в суд на «Аль-Джазиру»

13 марта 2013, 10:27Просмотров (725) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам бывшей заложницы, журналисты арабского телеканала сотрудничали с ее похитителями и заставляли ее делать ложные заявления

Сбежавшая от боевиков сирийской оппозиции украинская журналистка Анхар Кочнева намерена в подать в суд на телеканал «Аль-Джазира», – передает РСН.

По словам бывшей пленницы, боевики угрозами заставляли её говорить журналистам телеканала вещи, не соответствующие действительности. «Они заставили меня сказать, что 26 сентября я переводила какие-то секретные переговоры. Причем три раза это переписывали. Имеет смысл мне подать иск на «Аль-Джазиру», потому что когда все журналисты всего мира просили, чтобы меня отпустили, эти звонили и говорили, мы запись сделали, но её плохо слышно, пусть переповторит», – рассказала Кочнева.

Украинская журналистка Анхар Кочнева была похищена в октябре 2012 года. В течение нескольких месяцев боевики держали ее в плену. Однако в минувший понедельник стало известно, что женщина сбежала от террористов. По ее словам, освободиться ей помогли «собственное самообладание и глупость бандитов».

По материалам: aif.ru Система Orphus