Сделать стартовой Подписка

Савченко завершила прохождение полиграфа в СБУ

18 апреля 2018, 09:46Просмотров (94) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Народный депутат Надежда Савченко закончила прохождение экспертизы на полиграфе.

Об этом во вторник, 17 апреля, заявил ее адвокат Олег Соловей, передает Интерфакс-Украина.

Савченко проходила судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа в управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

"Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли", - сказал адвокат.

В течение двух дней эксперты должны определиться с предварительными выводами и с тем, необходимо ли им еще продолжать экспертизу.

По словам адвоката, процедура, которую проводили эксперты Киевского Научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), была достаточно тщательной. Она длилась несколько часов, но с перерывами.

Ранее сообщалось, что Савченко выдвинула условия для прохождения проверки на полиграфе.

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Сразу после этого ее в помещении Верховной Рады задержали сотрудники Службы безопасности Украины и объявили подозрение. 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Савченко о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Надежде Савченко инкриминируют сговор с главарями боевиков "ДНР/ЛНР" и с руководителем центра освобождение пленных Владимиром Рубаном.

Украинские правоохранители считают, что Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли быть президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Система Orphus