Сделать стартовой Подписка

Савченко хочет отпускать пленных сепаратистов

13 августа 2016, 12:27Просмотров (360) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нардеп также считает, что переговоры по пленным должен вести лично Порошенко.

Нардеп Надежда Савченко заявила, что надо делать первый шаг и начать выпускать пленных сепаратистов. Об этом она заявила в интервью Украинской службе ВВС.

По ее словам, в Украине содержится значительно больше задержанных сепаратистов, чем украинских пленных на Донбассе.

"Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - сказала Савченко.
Кроме того, Савченко считает, что президент Петр Порошенко должен лично ездить на Донбасс и договариваться об освобождении каждого пленного.

Она также объяснила свое предложение относительно участия жены президента Марины Порошенко и Виктора Медведчука – Оксаны Марченко в освобождении военнопленных.

"Я слышала заявление представителя СБУ Юрия Тандита, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться. Там еще Медведчук ездит, поэтому я просто двух мужчин поменяла на двух женщин", - добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июня Савченко заявила о готовности вести переговоры об освобождении украинцев, которые находятся в плену сепаратистов с бойцами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", но не с политиками.

2 августа Савченко объявила голодовку с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и Донбасса.
В ЛНР голодовку Савченко назвали бесполезной.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus