"/> Савченко могут вернуть в Украину для отбывания наказания | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Савченко могут вернуть в Украину для отбывания наказания

29 февраля 2016, 17:00Просмотров (728) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В России украинской летчице Надежде Савченко могут дать от 10 до 12 лет и отправить для отбывания наказания в Украину. Об этом "112 каналу" сообщил защитник подсудимой Марк Фейгин.

- Та информация, которая поступает ко мне из украинских источников, и из источников, близких к международным переговорам, свидетельствует о том, что понимание того, что Савченко должна быть отправлена отбывать наказание домой, политическое понимание есть. Детали этого всего будут прояснены сразу после вынесения приговора. Я считаю, что шансы, как и прежде, высоки, - отметил он.

По его словам, приговор герой Украины и нардеп получит не ранее, чем через две недели.

- Сам суд устанавливает, когда огласить приговор, здесь неблагодарная вещь прогнозировать за него, сроки до этого отодвигались, поскольку у этого были процессуальные причины, а еще, помимо прочего, я считаю, что есть и политические. Поскольку есть какая-то координация между судами над Ерофеевым и Александровым и Надеждой Савченко. Мне так кажется, я могу ошибаться, но выглядит это именно так. Скорее всего, суд не будет, с одной стороны, затягивать оглашение приговора, потому что не выгодно затягивать эту ситуацию, а с другой стороны, торопиться они тоже не будут, поскольку приговор должен состоять как минимум из 100 листов, а то и больше. По меньшей мере, две недели они его будут писать, - заявил Фейгин.

При этом адвокат отметил, что 3 марта выступит защита Савченко, а сама она получит последнее слово.

- 3 марта суд назовет дату оглашения приговора Надежде Савченко в Донецком суде, - сообщил защитник украинской летчицы Марк Фейгин.

Напомним, что на прошлой неделе адвокаты Савченко побывали в Киеве, где провели ряд важных переговоров. Правда, что и с кем они обсуждали - неизвестно.

ДЕЛО САВЧЕНКО

Напомним, что украинского депутата Надежду Савченко российская прокуратура обвиняет в убийстве двух сотрудников российского телевидения - Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство группы незаконно вооруженных бойцов "ЛНР" 17 июня 2014 года.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами и журналистами.

Кроме того, по версии российской стороны, Савченко после убийства журналистов решила стать беженкой на территории РФ и незаконно пересекла границу. Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен, которые же затем и переправили ее в Россию. Летчица все обвинения отвергает.

По словам самой Савченко, она была насильственно вывезена с территории Украины — с мешком на голове и в наручниках; на территории РФ похитители передали ее "лицам в камуфляжной форме".

По материалам: kp.ua Система Orphus