"/> Савченко: Меня удивила позиция националистов, которые начали агитировать за Порошенко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Савченко: Меня удивила позиция националистов, которые начали агитировать за Порошенко

21 апреля 2019, 13:36Просмотров (94) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что шоумен Владимир Зеленский будет лучшим президентом Украины, чем действующий глава государства Петр Порошенко.

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила в комментарии телеканалу "Наш", что в связи с возможной сменой власти в Украине суды "играют в пинг-понг", затягивая рассмотрение ее дела накануне второго тура выборов президента.

"Меня удивила позиция националистов, которые начали агитировать за [действующего президента Украины Петра] Порошенко. Украинцы, вы чего боитесь? Вы боитесь, что [кандидат в президенты Владимир] Зеленский еврей? Так у нас Порошенко тоже на идише говорит. Вы боитесь олигарха [Игоря] Коломойского? Так Порошенко тоже олигарх, который украл не меньше. Вы боитесь, что Зеленский не владеет украинским языком? Так выучит. Порошенко тоже был советским комсомольцем и не владел украинским языком, пока это не стало ему выгодным", – рассказала она.

Савченко отметила, что патриот Украины не должен красть у своего государства и народа.

"Не надо бояться нового. Это только начало. Посмотрите, что происходит в Европе... Мы делаем квантовый скачок впереди всей Европы. Мы делаем рывок в новое, не надо этого бояться. 21 апреля не надо бояться Зеленского. Я думаю, он лучше Порошенко", – заявила нардеп.

По ее мнению, парламент постарается "съесть Зеленского", пока тот не встанет на ноги, но "народ этого не позволит". А в новый парламент должны зайти люди, которые до этого не были в политике.

"Украина переросла консервативную демократию. Нам подходит полития, это глубокая децентрализация, это власть общин, это контроль и самоконтроль громад, нам надо прийти к прямому народовластию через референдумы... Только национальный референдум может быть признан только тогда, когда он пройдет на всех территориях, то есть на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму тоже", – подытожила Савченко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

12 апреля дело по подозрению в терроризме Савченко и экс-главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана передано в Броварский горрайонный суд Киевской области.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Система Orphus