Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Саакашвили встретил Новый год в зоне АТО с бойцами 28-й отдельной механизированной бригады

2 января 2016, 07:58Просмотров (1021) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили встретил Новый год в зоне АТО с бойцами 28 отдельной механизированной бригады. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили сообщил в Facebook.

Он отмечает, что свой последний Новый год в должности Президента Грузии он встречал в Афганистане с грузинскими солдатами на передовой, в глубинке провинции Helmand.
«Мы полетели туда на американском вертолете, который был обстрелян талибами при посадке, и практически всю ночь мы были под обстрелом, правда, в хорошо защищенных блиндажах. Сегодня я встречал новогоднюю ночь уже с украинскими офицерами и бойцами, но на этот раз стреляли только в воздух. Украинские и грузинские военные очень похожи по духу и не могут не вызывать восхищения», - написал Саакашвили.

Канун Нового года и новогоднюю ночь он провел в блиндажах на передовой с 28-й отдельной механизированной бригадой, «в нескольких сотнях метров от позиции россиян и их наемников».

Глава Одесской ОГА акцентирует, что война против Украины обязательно завершится победой.

«Мы привезли нашим бойцам новогодние подарки, то, что больше всего им нужно: тепловизоры, рации, телефоны, спутниковые антенны и много сладостей», - написал Саакашвили.

В ходе своего визита он вручил ряду бойцов Почетный знак председателя Одесской областной администрации (золотой тризубец) и ценные подарки. В свою очередь, бойцы-артиллеристы подарили ему флаг бригады, побывавший с ними на передовой в Луганской и Донецкой областях.

«Я хочу пожелать всем победы над нашим общим врагом в 2016 году», - подчеркнул Саакашвили.

По материалам: novostimira.com Система Orphus