Сделать стартовой Подписка

Саакашвили отвоевал пляж у киевского олигарха

21 июля 2015, 22:13Просмотров (1020) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Для одесситов открыли еще один ранее закрытый пляж у Трассы здоровья. В понедельник вечером под предводительством губернатора активисты, правоохранители и одесские спасатели штурмовали частные владения украинского бизнесмена и бывшего народного депутата, который построил виллу под санаторием имени Чкалова на Французском бульваре и огородил четырехметровыми бетонными заборами часть побережья.
Проникнуть на территорию было непросто, ведь высокое ограждение венчала колючая проволока, с которой не справился даже экскаватор. На ограждениях активисты нашли немало битых бутылок.

"Составьте акт о том, что забор посыпали стеклом, чтобы одесситы поранились. И на хозяина, который на вертолете летает, тоже. Его никто не трогал, потому что он миллиардер, а все остальные, которые тут решали вопросы, — обычные маленькие чиновники на откупе. Он им подкидывал, чтобы закрывали глаза. Все. Миллиардер или нет — все граждане равны перед законом", — подчеркнул губернатор, а позже добавил: "Впервые через много лет лучшие пляжи Одессы открываются для обычных граждан".

Поскольку экскаватор не осилил ограду, было решено контролировать свободный доступ к морю. А сегодня при помощи тяжелой техники ГСЧС начали демонтаж северной стороны ограды.
Закончить работы планируют до пятницы, а с понедельника возьмутся за забор, отделяющий бухту от Чкаловского пляжа.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus