"/> С начала 2018 года Медведчук 21 раз летал напрямую из Украины в РФ и возил приближенных бизнесменов – «Схемы» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

С начала 2018 года Медведчук 21 раз летал напрямую из Украины в РФ и возил приближенных бизнесменов – «Схемы»

23 ноября 2018, 22:27Просмотров (161) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По данным журналистов программы "Схемы", вместе с лидером организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком одним самолетом напрямую в Россию летали народный депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак и акционер компании "НЗНП Трейд" Наталья Лавренюк.

Лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук использует свой статус уполномоченного Украины на переговоры с Россией по освобождению пленных и исключительное право прямого авиасообщения с РФ не только в государственных целях, но и собственных – как в политике, так и бизнесе. Об этом говорится в программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), которая размещена 22 ноября в YouTube.

Журналисты установили, что с начала 2018 года Медведчук летал в Россию 21 раз.

Чаще всего с ним летал народный депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак, который не имеет отношения к переговорному процессу по освобождению пленных. В программе говорится, что в этом году нардеп летал с лидером "Украинского выбора" в РФ восемь раз: семь в Москву и один – в Анапу.

Журналисты, сославшись на источники, также сообщили, что вместе с Медведчуком с его женой Оксаной Марченко в Россию одним самолетом из Киева в Анапу летала Наталья Лавренюк.

В сентябре 2018 года программа "Схемы" сообщала, что Марченко через две кипрские компании владеет 50,1% ханты-мансийской "НЗНП Трейд", через которую получила доступ к одному из трех крупнейших нефтегазовых месторождений РФ, запасы которого оцениваются в десятки миллионов тонн. А Лавренюк – акционер компании "НЗНП Трейд".

О том, что Медведчук использует возможность прямых перелетов в Россию для продвижения своего бизнеса, "Схемы" сообщали в ноябре 2017 года. Тогда журналисты показали, как "черные человечки" из его охраны мешали им вести съемку.

Медведчук и Марченко поженились в 2003 году. Их дочь Дарью крестил президент РФ Владимир Путин.

Система Orphus