"/> С 3 декабря в Украине начнутся массовые сборы резервистов и военнообязанных | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

С 3 декабря в Украине начнутся массовые сборы резервистов и военнообязанных

1 декабря 2018, 23:25Просмотров (272) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Минобороны сообщает, что мобилизация будет проводиться только в случае открытого вторжения

В понедельник, 3 декабря, в Украине начнется цикл мероприятий с учатием резервистов и военнообязанных. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ на сайте Минобороны Украины.

"Будут проведены собрания, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников", - указывается в сообщении.

"В то же время, меры мобилизации проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины. Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных Сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов", - уточнили в Министерстве обороны.

Также сообщается, что в областях, в которых было объявлено военное положение, планируется проведение массовых сборов с участием военнообязанных территориальной обороны, которые продлятся 10 суток. В рамках сборов планируется отработать совместные действия бригад и батальонов территориальной обороны.

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. Оно распространилось на Винницкую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Херсонскую области. И там вследствие этого уже произошли первые изменения.

Президент Украины заверил, что ВП не повлечет за собой ограничения прав населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада уже приняла решение назначить их на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря, и президент уже заверил, что продлевать его не намерен.

Система Orphus