Сделать стартовой Подписка

Рыбак: Сегодня нет необходимости проводить внеочередное заседание ВР

26 ноября 2013, 17:23Просмотров (450) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Для проведения внеочередного заседания Верховной Рады Украины сегодня нет необходимости. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Канаду, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Так, отвечая на вопрос относительно соответствующей инициативы оппозиционных фракций провести внеочередное заседание парламента, Рыбак напомнил, что Верховная Рада недавно уже собиралась на внеочередное заседание, но при этом ни один вопрос рассмотрен и принят не был.

"Я не знаю, что сейчас собираются рассматривать. Необходимости сегодня собирать внеочередное заседание нет", - заявил Рыбак.

При этом он добавил, что в соответствии с календарным планом очередное пленарное заседание ВР состоится 3 декабря 2013 г.

Отметим, в аппарате Верховной рады заверили, что документов о созыве сессии у них пока нет. "Есть устные заявления лидеров фракций, но такого рода обращения подаются на имя председателя Верховной рады и в аппарат еще не передавались. Помимо этого, Владимир Рыбак уехал с визитом в Канаду и вернется утром 27 ноября. Тогда мы и узнаем, что поступило на его имя, - это произойдет точно не раньше среды", - сообщил один из руководителей информационного управления аппарата ВР.

На случай отказа Владимира Рыбака созвать внеочередное заседание Рады в оппозиции подготовили запасной вариант.
"Я сейчас лечу в Киев. Если спикер не вернется из командировки, я распишу документы о проведении внеочередной сессии на регламентный комитет. Если подписей и депутатов будет достаточно, то думаю, в среду можно будет провести заседание. В противном случае в Раде будет проходить торжественное собрание фракций оппозиции", - рассказал вице-спикер Руслан Кошулинский.

Напомним, вчера проект постановления об ответственности правительства зарегистрировали в Верховной Раде главы трех оппозиционных фракций - Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок ("Свобода"). "В связи с грубым нарушением закона об основах внутренней и внешней политики действия правительства содержат признаки предательства интересов украинского народа и влекут за собой выражение недоверия Кабинету министров",- говорится в документе, копия которого вчера была обнародована на сайте партии "Свобода".

В оппозиции объяснили, что инициатива об отставке Кабмина возникла в ответ на его отказ продолжить работу по подготовке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Таким образом правительство предало надежды украинского народа на ассоциацию с ЕС", - уверены авторы документа.

По материалам: РБК Система Orphus