Сделать стартовой Подписка

Рябошапка намерен очистить ГПУ от коррупционеров до 2020 года

5 сентября, 04:34Просмотров (5) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка намерен очистить ведомство от коррупционеров до 2020 года.

Об этом он заявил на встрече президента Владимира Зеленского с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов. Трансляцию в понедельник, 2 сентября, вел телеканал NEWSONE.

Рябошапка объяснил, что планирует реализовать ряд направлений в ближайшее время, и это должен быть системный подход.

"Первый шаг – перезагрузка, обновление и очищение Генпрокуратуры как координирующей и центральной институции в сфере системы уголовной юстиции", - отметил он.

Глава ГПУ выразил надежду, что парламент вскоре примет президентский законопроект о реформировании прокуратуры.

Вторым шагом он назвал перезагрузку всей уголовной юстиции, в том числе изменения в работе органов досудебного расследования. Он хочет сделать Генпрокуратуру координирующим органом, который будет играть главную роль.

"Третье направление очень важное – правоохранительная система должна помогать законному бизнесу и делать все, чтобы система органов досудебного расследования не была источником незаконного обогащения руководителей этой системы", - рассказал Рябошапка.

Генпрокурор подчеркнул, что, по слухам, правоохранительная система превратилась в организованную преступную группировку.

"Я хотел бы это изменить очень быстро, решительно, огнем и мечем эти вещи выжигать, чтобы до нового года (до 2020 – Ред.) прокуратура стала примером для всех правоохранительных органов", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении главного военного прокурора и своего заместителя Анатолия Матиоса.

Система Orphus