"/> Розинская: Мельниченко вернулся, чтобы рассказать всю правду | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Розинская: Мельниченко вернулся, чтобы рассказать всю правду

24 октября 2012, 16:54Просмотров (891) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Розинская: Мельниченко вернулся, чтобы рассказать всю правду

Бывший сотрудник Управления Государственной охраны Украины Николай Мельниченко, задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины и пограничниками в аэропорту "Борисполь", вернулся в Украину, чтоб "рассказать правду", считает его подруга, журналист НТКУ, кандидат в народные депутаты по 223-му округу Киева от Радикальной партии Украины Наталья Розинская.

"Дело в том, что он давно говорил, что вернется. Наверное, он решил, что сейчас время вернуться, чтоб рассказать правду", - рассказала она агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Она допустила, что его доставят в СИЗО СБУ, а затем - в суд для избрания меры пресечения.

Н.Розинская подчеркнула, что Н.Мельниченко отдавал себе отчет, что его задержат в Украине, но "также он прекрасно понимает, что ни в чем не виноват". "Он очень смелый и отчаянный человек", - сказала она.

По ее словам, защита готовится защищать экс-майора в судебном процессе.

"Там мы опровергнем все те абсурдные обвинения и докажем, что Николай - это не тот человек, который разгласил государственную тайну, а что он герой", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос агентства, как самочувствие Н.Мельниченко, Н.Розинская сказала: "Я с ним говорила, он чувствует себя бодро. С ним адвокат Николай Недилько".

Она также сообщила о своем намерении поехать в СИЗО СБУ, а также предположила, что экс-майору будут избирать меру пресечения в Шевченковском райсуде.

"То, что мы докажем правоту Мельниченко… в этом я даже не сомневаюсь, но я очень беспокоюсь, чтоб он вообще остался живым и здоровым", - подчеркнула подруга экс-майора.

Как стало известно агентству из достоверных источников, избирать меру пресечения для Н.Мельниченко будет тот суд, который выносил решение по задержанию и доставке в суд, то есть, Шевченковский райсуд Киева. У следователя есть 2 дня для предъявления обвинения и обращения в суд для избирания меры пресечения.

 

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus