Сделать стартовой Подписка

Россия своими фейками пытается поссорить Украину и США – СНБО

В Совете нацбезопасности подтвердили, что никогда не получали от КБ "Луч" письма о якобы неисправностях в двигателях американских ПТРК Javelin, поставленных в Украину

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предупредили, что в сети "гуляет" фейковое письмо генерального конструктора ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" на имя секретаря СНБО Александра Турчинова о якобы жалобах в Украине на переданные американцами ПТРК Javelin.

В Совете нацбезопасности подчеркнули, что такой или подобный документ никогда не поступал в СНБО, а сам фейк – попытка российских спецслужб сорвать военно-техническое сотрудничество Украины и США.

"Цель этого фейкового документа, сфабрикованного спецслужбами РФ – скомпрометировать военно-техническое сотрудничество между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Это письмо – демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно-технического сотрудничества", – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

В пресс-службе Совета также считают, что появление этого фальшивого документа неслучайно произошло накануне встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, под конец мая в Украине впервые испытали Javelin, на которых присутствовал лично президент Петр Порошенко. Он отметил, что это очень эффективное оборонительное оружие, которое применят в случае наступления РФ на позиции украинских войск.

В то же время руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак говорил, что на испытаниях украинские ПТРК "Скиф" и "Корсар" оказались не хуже Javelin.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты