Сделать стартовой Подписка

Россия пока не собирается вводить войска в восточную Украину

19 марта 2014, 18:05Просмотров (999) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вопрос о военных действиях на востоке Украины в повестке дня России не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая в передаче британской вещательной корпорации BBC, передает ИТАР-ТАСС .

«Прежде всего, мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях в Харькове, на востоке страны. Имеются сообщения, что ранен один или два человека. Это столкновение между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать русское население. Иначе Россия просто не может не реагировать, и нам придется это делать, защищать русских и также украинцев, которые там проживают», — сказал Песков.

«Никто не говорит о применении силы на востоке (Украины — ред.). Безусловно, это не на повестке дня. Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может произойти в восточных регионах Украины. Поскольку, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия», — отметил Песков.

Напомним, Песков также заявил, что украинские военные, находящиеся в Крыму, могут или вступить в «войска Крыма», или покинуть полуостров.

По материалам: news.mail.ru Система Orphus