Сделать стартовой Подписка

Россия готовит теракты в Крыму и нападение на Херсонскую область – Тымчук

19 июля 2018, 18:02Просмотров (192) Комментировать Отправить другу Рейтинг

У Путина уже готовят общество к тому, что на полуострове в ближайшее время должно произойти что-то страшное

В ближайшее время Россия готовится осуществить ряд провокаций в оккупированном Крыму, в том числе с осуществлением террористических актов, для создания повода для привлечения российских войск к нападению на Херсонскую область. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Россия ищет повод, чтоб ужесточить контроль над местным населением, а также вторгнуться в Херсонскую область. Он отметил, что оккупанты дет на это из-за критической экономической, и социально-политической ситуации на полуострове. Рассматривается даже вопрос введения более жесткого полицейского режима в Крыму.

Кроме того, нардеп считает, что российские спецслужбы готовится убивать на полуострове, чтоб обвинить в этом Украину. Такие события могут произойти, по его словам, уже в ближайший месяц.

"Спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля – начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами. Основными объектами атак могут стать избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим). Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины", – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что Россия уже готовит общество к таким событиям. Так, секретарь Совета безопасности РФ Патрушев недавно бывал в Крыму и заявлял, что якобы лидеры Меджлиса готовят провокации на полуострове, вплоть до терактов.

"Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" и "кровавую хунту". Об этом уже "намекнул" во время визита в Севастополь Патрушев", – подчеркнул он.

Напомним, на недавнем саммите НАТО лидеры стран Альянса сделали заявление по Крыму. Мировые лидеры в шоке от ситуации на оккупированном полуострове и обратились к России.

11 июня, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, в которой говорится, что Россия должна убраться из Крыма и освободить политзаключенных. Европейцы также призвали Москву прекратить заселять украинский полуостров россиянами.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. В то же время профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань объяснял еще в 2014 году, что "референдум" в Крыму противоречит закону, так как нет в Украине закона, который позволяет проводить местные референдумы.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Система Orphus