Сделать стартовой Подписка

Российские министерства откроют филиалы в Крыму за свой счет

31 марта 2014, 18:06Просмотров (508) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российские министерства и ведомства будут создавать территориальные органы в Крыму за свой счет, пишет РБК daily. Как рассказали изданию источники в финансово-экономическом блоке правительства, сейчас никаких дополнительных средств на эти цели не предусмотрено.

Собеседники газеты сообщили, что Минфин пока только предлагает подавать заявки на будущий год.

Ранее поручение создать в Крыму представительства всех госорганов России дал правительству премьер-министр Дмитрий Медведев. Это должно быть сделано в кратчайшие сроки на основе местных ведомств, сотрудникам которых предстоит пройти переобучение.

Все министерства и ведомства, которые опросил РБК, уже начали формирование территориальных органов в Крыму. В частности, речь идет о ФАС, Росреестре, Роскартографии, прокуратуре и Следственном комитете.

В конце марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов говорил, что органы власти республики практически полностью очищены от коррупционеров. Чистку руководство региона провело в преддверии поступления из федерального центра и от частных инвесторов крупной материальной помощи. По словам Аксенова, все попытки воровства этих денег будут жестко пресекаться и ни один рубль не пропадет.

Согласно решению Белого дома, Севастополь и Крым получат из бюджета более 13 миллиардов рублей.

По материалам: km.ru Система Orphus