"/> РФ хочет легализовать свой контроль на Донбассе, — Климкин | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

РФ хочет легализовать свой контроль на Донбассе, — Климкин

9 декабря 2016, 13:18Просмотров (638) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Число жертв российской военной агрессии на Донбассе достигло 10 тысяч, а Москва использует войну как механизм давления на Европу.

Об этом в четверг 8 декабря заявил глава МИД Украины Павел Климкин, выступая на министерском заседании ОБСЕ, сообщает "Европейская правда".

"Количество жертв российской войны против Украины возросло до 10 тысяч человек. Сотни остаются в незаконном заключении на оккупированных территориях и в Крыму. Около 1,7 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома и стали внутренними переселенцами", - рассказал он.

Климкин подчеркиввает, что на переговорах по урегулированию на Донбассе Россия давит на партнеров, используя угрозу эскалации конфликта.

"Когда Россия соглашается на прекращение огня только после политических уступок Украины, и под этими уступками она видит легализацию контроля России на Донбассе, это для нас неприемлемо и полностью противоречит Минским соглашениям", - подчеркнул глава МИД Украины.

Ранее группа "Информационное сопротивление" сообщала, что российские кураторы псевдореспублик придумали новую схему контроля над законотворческой деятельностью главарей "ЛНР-ДНР". В материале, в частности, отмечается, что "по результатам проведенного недавно в Москве совещания кураторы из администрации президента РФ выдвинули требование введения новой схемы законотворческой деятельности на оккупированных территориях Донбасса".

По материалам: newsru.ua Система Orphus