Сделать стартовой Подписка
Язык:

Ресторан в театре, новый зоопарк и мост — планы Крыма на 2012 год

29 января 2012, 10:01Просмотров (829) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

В приоритете оказались парки, дороги и школы — на их обустройство выделена львиная доля финансирования

В крымской столице определились с планами по стройкам и ремонтным работам на текущий год. В приоритете оказались парки, дороги и школы — на их обустройство выделена львиная доля финансирования.

Грандиозных планов по реконструкции центральных улиц вслед за Горького и Кирова в мэрии не строят. Надеются хотя бы завершить работы в сквере им. Тренева и на Набережной, несмотря на то, что на подрядчика, компанию «Новоград», завели уголовное дело по подозрению в неправомерном получении лицензии.

Директор компании Сергей Логинов сообщил, что суды проектам не помешают: «Уверен, что мы докажем правомерность получения лицензии. Работы же не ведутся, потому что нет финансирования». Заммэра Сергей Ткачев на наш вопрос о судьбе незавершенных объектов ответил: «Есть ряд таких подрядных организаций, с которыми мы однозначно будем расставаться».

Зато в городе появится еще один зоопарк с экзотическими животными — в бюджете заложили 8 млн грн на его создание в парке им. Гагарина. Готовясь к встрече с конкурентом, будет развиваться и старый зооуголок. «Мы уже приобрели двух страусов и львицу, в планах — жираф и пантера. Кроме того, обновим вход и построим новые вольеры», — сообщил директор Детского парка Александр Шабанов.

БЕЗ ВЕЛОТРЕКА И ОБНОВЛЕНИЯ ДОМА КИНО

Еще на год откладывается реконструкция cимферопольского Дома кино, потому что власти не успели найти инвестора, способного «потянуть» ремонт здания — архитектурной достопримечательности столицы. А ситуация с долгостроем-велотреком набирает скандальные обороты.

Руководители фирмы «ТЭС» Сергей и Геннадий Беймы, у которых недавно возникли проблемы с Прокуратурой АРК, могут потерять этот контракт. «Мы уже подали в суд на «ТЭС» — инвесторов, которые перестали платить за аренду земли, — сообщил глава физкультурного общества «Украина» Александр Прокуда. — Мы разорвем договор, ведь они обещали все построить за два года, а прошло четыре, и до сих пор нет ни проекта, ни разрешения на строительство».

 

 

 

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты