Сделать стартовой Подписка

Ремонт с оглядкой

28 июля 2014, 09:05Просмотров (12844) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ремонт с оглядкой

Домашние любимцы приносят хозяевам не только радость, но и хлопоты. Собаки, кошки, практически все животные, за исключением рыбок, способны за считанные часы преобразить интерьер квартиры. Например, изысканный паркет под лапами какого-нибудь сенбернара превратится в опилки. Все потому, что хозяева не подумали о прочности напольного покрытия, например, массивная доска шурвуд будет устойчива к когтям и зубам питомца. А какие еще могут быть варианты для дома, где есть животные?

Звериный интерьер

Лужи на полу, следы когтей, клочья шерсти, намертво застрявшие в толстом ворсе ковра – все это знакомо? Планируя ремонт, тщательно подбирайте варианты напольного покрытия, стен, мебели и даже потолка – ведь животные бывают непредсказуемы. В строительных магазинах можно приобрести материалы, которые обладают повышенной устойчивостью к загрязнениям и механическим воздействиям.

Основные факторы, на которые надо ориентироваться при выборе напольного покрытия, – это влагоустойчивость и прочность. Очень удобен и дешев линолеум. Его нетрудно стелить и менять, он не пропускает воду и легко чистится. Однако крупные домашние животные могут оставить на нем царапины или попросту порвать его зубами. К слову, звери сами не в восторге от этого напольного покрытия – у большинства на нем скользят лапы, и любая пробежка превращается для них в фигурное катание. К тому же, хождение по линолеуму очень вредно для суставов крупных животных. Плитка ПВХ похожа на линолеум по всем характеристикам. За исключением того, что испортившуюся плитку легко снять и заменить новой.

Многие владельцы домашних животных стелют ламинат в качестве напольного покрытия. Но его стоит выбирать с большим запасом прочности, устойчивостью к повреждениям и влаге. Зато такой пол не электризуется, значит, убирать шерсть с него будет намного проще.

Еще одно напольное покрытие для дома, где есть животные, – керамическая плитка. Она имеет хороший внешний вид, прочна и надежна, правда, считается, что она больше подходит для нежилых помещений. Однако многие хозяева собак выстилают такой плиткой пространство у входной двери, где чаще всего находится домашнее животное.

Выбирая напольное покрытие, будь то ламинат или массивная доска паркетофф, хозяину стоит помнить о том, какой питомец живет вместе с ним. И тогда он сделает оптимальный выбор, который устроит и человека, и животное.

Система Orphus