Сделать стартовой Подписка

Рейдеры вновь штурмовали дом киевской учительницы Нины Москаленко

4 августа 2013, 14:12Просмотров (618) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во двор дома учительницы Нины Москаленко на Печерске снова пытались попасть неизвестные мужчины, сообщил активист ВО Свобода Александр Уликовский, передает ТСН.ua.

По его словам, это "спортсмены", которые заявляли о том, что якобы являются владельцами части дома учительницы. Активист рассказал, что они вооружились палками и бросились к забору усадьбы. Мужчины также бросались камнями. "Они ломились, сломали забор, швырялись камнями", - отметил Уликовский, который сейчас находится возле дома.

По словам свободовца, пострадали несколько защитников учительницы, среди них сын Москаленко и журналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя. К дому приехала "скорая помощь". Также на место прибыла милиция, которая занялась сбором объяснений у участников конфликта.

Ранее учительница рассказала, что, когда рейдеры захватывали ее землю, заявляли, что ей не под силу "воевать с народным депутатом Грицаком из Партии регионов".

Напомним, Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные - на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В Печерском райсуде разъяснили, что вопрос о лишении Москаленко права собственности на землю или на дом, равно как и о выселении, не рассматривался. В распространенном 26 декабря 2012 года заявлении суда идет речь о том, что на треть дома претендует племянник умершего владельца этой жилплощади, с которым в свое время заключила брак мать Нины Москаленко. Вскоре запись о браке была аннулирована. Учитывая этот факт, право на треть дома принадлежит племяннику покойника - он является наследником второй очереди.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ Система Orphus