Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Регионалы хотят, чтобы за лечение Тимошенко заплатила Германия

22 октября 2013, 23:40Просмотров (872) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Партия регионов проголосует за законопроект, предусматривающий возможность лечения заключенных за границей, если в нем будет предусмотрено, что все расходы возьмет на себя Германия, а заключенные будут обязаны вернуться и отбыть свой срок до конца. Об этом заявил народный депутат Михаил Чечетов, передает НБН.

«На сегодняшний день уже есть несколько тысяч заявлений от рецидивистов, убийц, насильников, уголовников, которые хотят вместе с Юлией Тимошенко поехать лечиться в Германию. Поэтому если мы принимаем закон, то должны получить гарантию, что эти убийцы, насильники, рецидивисты вернутся назад», - сказал Чечетов.

По его словам, законопроект также должен предусматривать, что заключенные поедут не на отдых.

При этом Чечетов подчеркнул, что оплатить все расходы должна принимающая сторона: «Гуманитарный жест Германии будет оценен».

Напомним, 22 октября народный депутат (внефракционный) Сергей Мищенко зарегистрировал изменения и дополнения в свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Ранее Виктор Янукович заявил, что подпишет закон, разрешающий Юлии Тимошенко выезд для лечения за границу, после того, как его примет Верховная Рада.

18 октября народный депутат (Партия регионов) Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, позволяющий экс-премьер-министру выехать на лечение за границу.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus