Сделать стартовой Подписка

Украинские депутаты хотят перенести Казантип в Херсон

4 апреля 2014, 12:00Просмотров (820) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ежегодный фестиваль, который традиционно проходил на полуострове, украинские депутаты предлагают провести в другом месте. Оргкомитет фестиваля информацию опровергает.

Жители Херсонской области предлагают провести фестиваль Казантип в этом году возле Железного порта. Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Общественность предлагает проводить легендарный фестиваль Казантип в Херсонской области между поселками Железный порт и Лазурный. Соответствующее обращение поступило на мой адрес", – сообщил депутат.

По словам Бригинца, местная община уже предварительно договорилась об аренде земли, которая подойдет для проведения мероприятия.

Как пояснил нардеп, в связи с ситуацией в Крыму ежегодный фестиваль, который традиционно проходил на полуострове, в нынешнем году нужно проводить в другом месте.
"Почему бы Казантипу не получить херсонскую прописку,. Я с симпатией отношусь к этой инициативе ", – отметил Бригинец.

Он также сообщил, что обратился к министру культуры Украины Евгению Нищуку и губернатору Херсонской области Юрию Одарченко с просьбой поддержать инициативу проведения Казантипа в Херсонской области.

В то же время организаторы фестиваля опровергли Vgorode информацию, что Казантип планирует сменить место проведения.

"Ни о каком переезде данные люди с нами не ведут переговоры.Обычная бездарная попытка увязать свое имя с известным проектом. Раньше политики пиарились борясь с Казантипом, теперь в тренде "спасение от оккупантов", — сообщил глава оргкомитета фестиваля Николай Карпов.

Фестиваль Казантип (Республика KaZaнтип, в разные годы носил также наименования Оранжевая республика, Республика Z, КаZантип) – ежегодный международный музыкальный фестиваль, проводящийся в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. На фестивале играет клубная и электронная музыка всех направлений, на танцполах фестиваля выступает множество диджеев и музыкальных коллективов со всего мира.

По материалам: crimea.vgorode.ua Система Orphus