"/> Судьбу КаZантипа решат голосованием в соцсетях | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Судьбу КаZантипа решат голосованием в соцсетях

14 марта 2015, 12:39Просмотров (890) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Проекту "КаZантип" поступило неофициальное предложение от властей Крыма вернуть мероприятие на полуостров. Об этом на странице фестиваля Вконтакте написал автор идеи проекта Никита Маршунок.

Вместе с тем, он также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил "КаZaнтип" в Украину. Одесские власти даже попросили Маршунка в письме указать требования к земельному участку, необходимому для проведения мероприятия.

Кстати В Грузии протестуют против переезда "Казантипа" из Крыма

«У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Мне лично все равно, где нам предстоит исполнить миротворческую миссию, но я уверен, что у нас, как ни у кого другого на этой планете, есть такой великий шанс», - считает Маршунок.

В связи с возникшей дилеммой, автор "КаZантипа"предложил проголосовать за место проведения будущего фестиваля на странице фестиваля "Вконтакте".

По состоянию на вечер пятницы с отрывом в чуть более 100 голосов лидирует Крым. За возвращение фестиваля на полуостров уже высказалось 10 433 человек, за переезд в Одессу - проголосовало 10 311 интернет-пользователей.

Предыстория

В предыдущие 20 лет «Казантип» проходил в крымской Поповке, но после весенних событий прошлого года на полуострове его решили перенести. Организаторы не смогли договориться с новыми крымскими властями, в частности, фестиваль, по словам организаторов, грозилась разогнать служба по контролю за оборотом наркотиков.

Была идея дать «Казантипу» херсонскую прописку, но не срослось. Организаторы объясняли, что грузины им предложили наилучшие условия.

В результате прошлогодний фестиваль прошел в августе в грузинском городе Анаклия на черноморском побережье у границы с Абхазией и продлился десять дней.

Украинские завсегдатаи «Казантипа» разделились: одни полетели в Грузию, другие нет, посетовав, что очень далеко и дорого.

По материалам: fresh-news.org Система Orphus