Сделать стартовой Подписка

Сезон отдыха в оккупированном Крыму: пляжи до сих пор не готовы к работе

Подготовку пляжей должны были закончить еще до первого мая

Пляжи аннексированного Россией Крыма не готовы к пляжному сезону. Всего на полуострове подготовили только 47 пляжей. Это 11,3% от общего количества, сообщил так называемый "вице-премьер крымского правительства" Игорь Михайличенко, пишет местное издание KAFANEWS.

Также он привел данные по готовности пляжных территорий:"На территории республики утверждено 460 мест массового отдыха на воде (пляжи). Из них 47 – готовы к эксплуатации (это 11,3%), 238 пляжей, или 52,8%, сейчас находятся на проверке, т.е. сданы документы. Но не факт, что будут получены положительные заключения".

По его словам, в Черноморском районе готовы только 25% пляжей, в Ленинском районе – 0%, в Ялте – 12,5%, в Алуште – 7,8%, в Феодосии – 1,4%, в Евпатории – 11,7%, в Саках – 1%, в Керчи – 60%.

"Мэр" Ялты Алексей Челпанов считает, что пляжи не готовы, потому что арендаторы не выполняют обязательства. Об этом он написал в Facebook: "Пляж "Гороно" к сезону не готов! На других до сих пор ведутся работы на волнорезах, не оборудованы солярии, часть из них закрыта решетками, не на всех пляжных картах проведены работы по выравниванию гальки после зимних штормов. Арендаторы пляжей до сих пор ведут подготовку, которую должны были закончить еще к 1 мая. И такая ситуация повсеместно".

В свою очередь, так называемый "глава" Крыма Сергей Аксёнов пообещал увольнять местных чиновников, которые плохо соблюдают порядок на пляжах, пишет издание "Крым.Реалии". Об этом он сказал во время заседания "правительства" полуострова.

"Документы не получили – пляжи не открываются. При этом принимаются сразу меры по расторжению договоров и открытию пляжей, например, муниципальным предприятием, чтобы не страдали крымчане и туристы от бестолковости должностных лиц", – сказал Аксенов.

Напомним, что в оккупированном Крыму на пляжи для отдыха вместо щебня высыпали тонны земли. Соответствующее видео опубликовали в YouTube.

Кроме этого, по Керченскому мосту "власти" обязали ездить в шесть раз медленней, чем планировалось. Скорость движения поездов по мосту не должна превышать 20 километров в час. Как заверил крымский "вице-премьер", только на такой скорости у пассажиров будет возможность "насладится открывающимися красотами".

Система Orphus