Сделать стартовой Подписка

Концерт ко Дню Независимости на Майдане будут транслировать 150 международных каналов

4 августа 2015, 22:17Просмотров (1097) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Одним из самых деятельных персонажей празднования Дня Независимости Украины в столице станет международный молодежный оркестр I, CULTURE Orchestra. Этой музыкальной формацией, в которую входят одаренные молодые музыканты из Польши и стран Восточного партнерства: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, уже несколько лет руководит известный украинский дирижер Кирилл Карабиц. Нынешним летом оркестр отправился в международный тур I, CULTURE Orchestra – 2015, который включает в себя Польшу, Германию, Испанию, Грузию и Украину.

Инициатива создания этого оркестра принадлежит Институту Адама Мицкевича - культурной институцией по продвижению Польши и польской культуры под брендом Culture.pl. Основан он был в 2011 году. В его состав входит около семи десятков музыкантов, при этом состав время от времени обновляется.

24 августа в Киеве I, CULTURE Orchestra даст два концерта.

Первый состоится в Национальной опере и начнется в 16.00. Вход свободный. В программе прозвучит увертюра из оперы Лысенко "Тарас Бульба", скрипичный концерт Прокофьева, симфоническая рапсодия чешского композитора Яначека "Тарас Бульба".

Второй концерт состоится на Майдане Незалежности. Начало в 21.00.

В программе: увертюра из оперы Лысенко "Тарас Бульба", мазурка из оперы Монюшко "Галька", симфоническая картина "Завод" киевского композитора-авангардиста Александра Мосолова. Также прозвучит сольная скрипичная композиция на тему "Реве та стогне Дніпр широкий", которую исполнит на скрипке Гварнери грузинская скрипачка. В финале прозвучит "Ода к радости" Бетховена, в исполнении оркестра и хоровой капеллы "Думка". Завершится музыкальное действо исполнением Гимна Украины всеми участниками концерта.

Как сообщил "Комсомолке" режиссер-постановщик празднования Дня Независимости на Майдане Сергей Проскурня, концерт будет длиться ровно 60 минут. Такая точность связана с тем, что это культурное событие будут транслировать телевизионные канали из 150 стран мира.

- Это событие будет интересно всем, оно продемонстрирует всему миру наше свободолюбие, нашу независимость и то, что Украина непобедима, - говорит режиссер.

Он также сообщил, что для зрителей и телезрителей готовиться музыкальный сюрприз, который не будет анонсироваться, но который всех удивит. Также ведутся переговоры с несколькими очень серьезными мировыми музыкантами, имена которых будут оглашены позже.

Сцену на Майдане возводить не будут, шоу поставят прямо на плитах площади, а над ней возведут крышу.

По сути, это будет 25-метровая инсталляция, частью которой станут архитектурные детали Майдана, - поясняет г-н Проскурня. Режиссер обещает очень современное сценическое решение, в котором будут задействованы самые современные технологии.

По материалам: kp.ua Система Orphus