Сделать стартовой Подписка

Что украинцы дарят на День влюбленных

12 февраля 2017, 09:04Просмотров (760) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Среди популярных подарков на День святого Валентина – белье, растения в вазонах и наручные часы

Несмотря на кризис, украинцы активно готовятся к 14 февраля — Дню всех влюбленных. Тем не менее украинцы готовы серьезно раскошелиться на подарки, ведь в среднем чеке может фигурировать от 150 до 2500 грн. Обо всем этом свидетельствуют результаты исследования компании Prom.ua, проведенного специально для наших читателей (см. инфографику).

"Сегодня" разобралась, как изменились покупательские настроения украинцев онлайн и реально ли сэкономить на подарках ко Дню святого Валентина.

ПОКУПАЕМ. Как демонстрирует исследование Prom.ua, в преддверии 14 февраля украинцы активно интересуются самыми разными товарами — и алкоголем, и парфюмерией, и интимными товарами, и бижутерией, и наручными часами.

Как пояснил нам руководитель маркетплейса Prom.ua Иван Портной, такой разнобой при выборе подарков объясняется просто: люди покупают своим половинкам не только романтические подарки, но и соответствующие их вкусам и потребностям. "Зачастую на выбор сюрприза влияет его стоимость, поэтому многих дарителей не может не порадовать снижение среднего чека по многим категориям.

К примеру, за последние два года стоимость алкоголя или сладостей упала на 100—200 грн, а планшетов — на 500 грн. Это значит, если в 2014-м люди тратили на алкоголь 847 грн, на сладости — 426 грн, а на планшеты — 3119 грн, то в этом году эти же товары можно приобрести за 660 грн, 302 грн и 2541 грн соответственно", — разъясняет Иван Портной.

По его словам, причин для снижения стоимости товаров накануне Дня влюбленных несколько. Во-первых, многие продавцы проводят предпраздничные распродажи, что позволяет неплохо сэкономить на покупках. Во-вторых, с каждым годом ассортимент становится все шире, что позволяет подобрать не только дорогие, но и бюджетные варианты. В-третьих, число розничных ритейлеров в Украине увеличивается, соответственно — за покупателя приходится бороться агрессивнее, в том числе и путем снижения цен.

ЭКОНОМИМ. Тем временем эксперты рекомендуют не покупать подарки спешно, ведь если уделить этому вопросу время и внимание, можно сэкономить около 10—20% от средней стоимости товара.

"В феврале традиционно проводятся распродажи в Европе, и в Украине закрепилась эта традиция. Магазины, дорожащие своей репутацией, не накручивают скидки, поскольку иначе рискуют потерять клиентов. Поэтому распродажи — вполне реальные. Выгода магазина в том, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Но? чтобы убедиться в том, что скидка не липовая, достаточно заглянуть в магазин заранее и потом сравнить старую и новую цены. Кроме того, стоит заранее подписаться на рассылку магазина, чтобы не пропустить старт распродажи и успеть купить популярный товар", — делится советами управляющий партнер интернет-магазина F.uа Дмитрий Покотило.

В то же время в погоне за скидками эксперты рекомендуют сохранять спокойствие, ведь продавцы пытаются вывести покупателя из равновесия, упирая на то, что акция скоро закончится и осталось совсем мало товара. "В спешке покупатель совершает больше импульсивных покупок, нежели оставаясь спокойным", — отмечает Покотило.

НЕСТАНДАРТ. Помимо привычных для наших влюбленных подарков в виде вина, конфет и цветов, украинцы все чаще присматриваются к необычным сюрпризам. Так, по оценкам аналитиков онлайн-маркета Вigl.ua, сегодня удивить свою половинку можно такими сюрпризами, как плед с рукавами для двоих, ключница-скворечник, гамак для двоих, столик для завтрака в постель, печенье с предсказаниями, парные украшения, цветочная композиция во флорариуме и т. д. По оценкам экспертов, такие подарки могут обойтись дарителю недорого — в пределах 300—700 грн. "Украинцы хотят получить в праздник яркие эмоции и хорошее настроение, чего так не хватает в кризис", — считают эксперты.

При этом эксперты отмечают, что необязательно дарить оригинальный подарок, ведь можно подарить и совсем привычную вещицу, но подойти к подбору сюрприза креативно. "К примеру, можно подарить пауэрбанк (портативное зарядное устройство), что сейчас кажется банальным товаром. Но если его купить в форме тюбика губной помады — это уже необычно. А для прагматичных людей может подойти вариант с сертификатом, который позволит выбрать подарок по нраву", — перечисляет Покотило.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты