"/> Разведка: В Донецке для российских военных открыли отдельные медицинские учреждения | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Разведка: В Донецке для российских военных открыли отдельные медицинские учреждения

7 февраля 2016, 18:32Просмотров (874) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса остается сложной. Продолжают фиксироваться смертельные случаи от гриппа и его осложнений среди мирного населения и военнослужащих ВС РФ, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"1 февраля в Горловке умерло 6 человек, еще по одному летальному случаю зафиксировано в Шахтерске и Ровеньках. В Луганске летальные случаи отмечаются ежедневно", - говорится в сообщении. На текущий момент руководство так называемой "народной милиции ЛНР" отменило все массовые мероприятия с участием подчиненных подразделений.

"В Донецке для военнослужащих ВС РФ созданы отдельные медицинские учреждения и ограничен доступ к информации по их лечению", - отмечают в пресс-службе.

Ранее спикер Администрации президента Андрей Лысенко заявил, что боевики установили рекорд по обстрелам в Донбассе с августа. В среду, 3 февраля, боевики применили системы залпового реактивного огня "Град" на мариупольском направлении.

13 января в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе заявила о достижении договоренности прекратить огонь в зоне боевых действий на востоке Украины с 14 января. Несмотря на это, российско-террористические войска продолжают осуществлять вооруженные провокации против сил АТО.

По материалам: zn.ua Система Orphus