Сделать стартовой Подписка

Разработка своего индивидуального проекта деревянного дома в Екатеринбурге

25 марта 2013, 13:03Просмотров (725) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Разработка своего индивидуального проекта деревянного дома

Строительство домов из дерева

В течение многих столетий славяне селились в бревенчатых строениях. Эти традиции дошли и до нашего времени. Даже, несмотря на огромное количество новых технологий и большое разнообразие материалов, возведение деревянных домов в г. Екатеринбурге не потеряло своей популярности и сегодня. И это не вызывает удивления, в связи с тем, что натуральная древесина славится экологической чистотой, способностью формировать полезный микроклимат. Благодаря нынешним методам обработки древесных пород появилась возможность воплощения уникальных и нестандартных дизайнерских изысков. Дома из дерева славятся комфортом, надежностью и долговечностью.

Проекты домов из дерева

Строительство деревянных домов берет начало с разработки проектов. Сейчас в городе Екатеринбурге существует масса самых различных компаний, предлагающих типовые проекты деревянных домов. Их можно будет либо дополнить, или придумать свой собственный проект. Но прежде, чем начать проектирование деревянных домов, нужно полностью определиться с критериями, которым призван соответствовать планируемый дом. Проекты домов из сруба делаются на основе большого числа факторов.

Размеры участка. Данные характеристики влияют на размер здания и на то, как оно будет расположено. Надо грамотно спроектировать оконные проемы относительно сторон света, продумать месторасположение балкона, террасы и других элементов здания.

Разновидность почвы и на каком уровне расположены грунтовые воды. От таких показателей зависит тип фундамента, наличие цокольного этажа.

Состав семьи. Этот фактор тоже надо оговорить перед тем, как начать создавать добротные проекты деревянных домов. Эта информация во многом влияет на размер, количество комнат, включая и личные, и подсобные.

Если у вас имеются домашние животные, тогда для них будет нужно обеспечить соответствующую игровую зону возле дома, либо можно оборудовать отдельное помещение.

Проекты домов из срубов разрабатываются с учетом сезона, запланированного для пребывания. В ситуации, если дом строится в качестве коттеджа для регулярного проживания, лучше использовать бревна с большим диаметром, не менее двести сорок мм.

Помимо того, следует перед проектированием определиться с вопросами инженерных сетей. Намечается ли подведение системы водоснабжения? Какое именно топливо предполагается использовать? В случае отсутствия канализационных систем нужна будет установка септика. Заблаговременно нужно продумать, печка или камин будут в помещении, это оказывает непосредственное влияние на создание фундамента. Значимым нюансом считается наличие автомобилей и их число, как много раз будут собираться компании, приезжающих на личных машинах. По данному поводу нужно учесть многое: подходящие подъездные пути, автостоянка под навесами, встроенные гаражи и т.д.

На проекты домов из бревна также может влиять стилевое решение близко расположенных строений, особенно это актуально для коттеджного поселка с малыми прилегающими пространствами.

Система Orphus