Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Рада обратится в Гаагский суд, чтобы судить Януковича

26 февраля 2014, 13:02Просмотров (643) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Rada obratitsya v Gaagskii sud, chtoby sudit' Yanukovicha

Представители Верховной Рады Украины приняли за основу обращение в Гаагский суд, в котором они призывают установить и привлечь к ответственности виновных в преступлениях против человечности во время мирных акций в Украине, в том числе и бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

За принятие проекта заявления проголосовали 339 народных депутатов Украины. В проекте идет речь в частности и о том, что в течение трех месяцев в Украине правоохранительные органы по приказу высших должностных лиц государства, неправомерно применяли меры физического давления, специальные средства и оружие против участников мирных акций в Киеве и Украине в целом. Таким образом, в связи с этим было убито более ста граждан, ранено более двух тысяч человек, а еще более 500 человек в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии. Также в документе говорится и о том, что против активистов применяли пытки и водометы при температуре минус десять градусов.

Рада обратилась в Гаагский суд

Следует напомнить, что в Международной уголовном суде заявили о том, что Украина не может обратить с просьбой о привлечении к ответственности лиц, которые относятся к бывшим руководителям страны. В сообщении суда предоставлена следующая информация: «Любое государство может решить ратифицировать Римский статут, что даст возможность МУС расследовать ситуации, имевшие место на его территории со вступления документа в силу, то есть с 1 июля 2002 года.

Также страна, на которую не распространяется действие Римского статута, может сделать заявление о принятии юрисдикции МУС, которое должно быть официально зарегистрировано в секретариате. Пока никаких обращений, связанных с Украиной, к нам не поступало. И в любом случае только прокурор суда может решить, есть ли надлежащие основания для проведения расследования. А если расследование начато, то только прокурор на основании собранных доказательств может запросить у судей МУС предъявить требования о явке или выдать ордер на арест в отношении конкретных лиц».

Что же касательно бывшего президента Украины Виктора Януковича, то в настоящий момент он все так же продолжает не выходить на связь. Пока что неизвестно, где именно находится Янукович, но есть предположение, что он улетел в Россию. Информация на данный момент не подтверждена, как и то, что президента могли арестовать в Крыму. Также существует мнение, что Янукович находится в настоящий момент в Китае. Подтверждения этой информации нет.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты