Сделать стартовой Подписка

Рабочие не пускали поезда на мост, требуя погасить задолженность по зарплате

13 августа 2013, 22:19Просмотров (701) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Юго-Западная железная дорога подчеркивает, что за строительство железнодорожного моста на Выдубичах с подрядчиком СМК «Планета-мост» рассчиталась в полном объеме. В сегодняшнем же перекрытии моста его строителями железнодорожники участия не принимали.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога»

«Отметим, что конфликтная ситуация возникла между руководством компании-подрядчика СМК «Планета-мост» и работниками этой компании, которые 13 августа провели акцию протеста, перекрыв движение поездов на железнодорожном мосту на Выдубичах. В результате таких действий протестовавших железнодорожники были вынуждены корректировать график движения поездов и маршруты их следования», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 13 августа рабочие, занятые на строительстве нового 700-метрового железнодорожного моста над автовокзалом "Выдубичи", в знак протеста против невыплаты зарплаты перекрыли заезд на него. По их словам, работодатель задолжал зарплату за год - строителям не заплатили еще за август прошлого года.

С пятницы восемь сотрудников фирмы-подрядчика ООО "СМК Планета-мост" выходят на работу, но не работают. Сегодня же рабочие вышли на рельсы, так пытаясь заставить работодателя рассчитаться.

По материалам: Ukrinform Система Orphus