"/> Путин видит только один способ окончания войны: детали переговоров с Порошенко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Путин видит только один способ окончания войны: детали переговоров с Порошенко

22 июня 2018, 10:45Просмотров (90) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский лидер снова настоял на своем варианте для ввода миротворцев на Донбасс

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государства по итогам переговоров 11 июня глав МИД "нормандской четверки" обсудили вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.

Путин настоял, что закончить войну на Донбассе можно лишь с помощью Минских соглашений, и российский лидер не видит им альтернативы. Также была отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и "нормандской четверки".

Однако стоит отметить, что на Донбассе поддерживаемые Россией боевики уже давно забыли, что такое перемирие и регулярно стреляют как по военным, так и по мирным жителям.

Несмотря на то что Россия напала на Украину, Путин выразил обеспокоенность ростом жертв среди мирного населения. Отметим, в ООН 20 июня озвучили данные по погибшим за все время войны на Донбассе.

Также Порошенко и Путин обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН, которая предусматривает лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ, на что украинская сторона не раз заявляла о категорическом несогласии.

Президент обсудили проблемный вопрос взаимного посещения омбудсменами двух стран удерживаемых лиц на территории двух государств.

Как сообщалось, на днях Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Украинский лидер говорил, что России предстоит еще выполнить ряд условий, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта на Донбассе и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Система Orphus