Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Путилов: Блокада транспорта из Крыма спасает Украину от террористов

3 марта 2015, 17:04Просмотров (917) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ограничение, которое Украина ввела в декабре прошлого года на передвижение транспорта из оккупированного Россией Крыма, очень сильно облегчило контроль границы.

Это помогает предотвратить попадание террористов не только на территорию Херсонской области, но и в Украину в целом. Такое мнение высказал в интервью местным журналистам председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Путилов.

Он напомнил, что раньше были случаи, когда люди спортивной наружности въезжали на территорию Украины и пограничники не могли контролировать такой поток. А теперь, во-первых такой поток снизился, в во-вторых, могут въехать только четыре человека вместе с водителем в транспортом средстве. Теперь у пограничников есть возможность проверить багаж, груз и саму машину, - подчеркнул Путилов.

Напомним, с 27 декабря 2014 года "Укрзализныця" прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона. Последний поезд выехал с полуострова на материк 26 декабря. При этом с 26 декабря владельцев автомобильных и автобусных станций обязали прекратить продажу билетов в Крым. Как заверили в СНБО Украины, эта мера временная.

По материалам: ura-inform.com Система Orphus