Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Пшонка раскритиковал застройку морского побережья Одессы

23 апреля 2013, 22:01Просмотров (568) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня был с визитом в Одессе.

Он сказал, что обеспокоен ситуацией с хаотичной застройкой морского побережья. По словам Пшонки, на адрес ведомства приходит множество жалоб от горожан на то, что почти на всех городских пляжах неизвестные люди активно ведут какие-то строительные работы и препятствуют людям в доступе к воде. «Я ознакомился с ситуацией и могу сказать: и киевский Гидропарк, и большинство пляжей отданы в пользование арендаторам с нарушением законодательства. Сейчас там возводятся капитальные или временные металлические ограждения. Этого не должно быть. Меня настораживает ситуация с волокитой и длительными судебными заседаниями по каждому такому объекту. Мне не понятно, почему уж больно осторожно подходят к тому, чтобы снести незаконные сооружения», —
говорит Виктор Пшонка. До июня сотрудники ведомства проведут комплексную проверку строительства на пляжах и прилегающей территории.

СМЕРТЬ В СИЗО. Генпрокурору известна история о загадочной смерти в следственном изоляторе 28-летнего Александра Левинского, задержанного по подозрению в убийстве своего друга, правозащитника Игоря Хмелевского. По официальной версии, подозреваемый умер от гнойного менингита, но родные парня уверяют: от жестоких побоев, дескать, у него выбивали признания. «Подобные происшествия нужно расследовать в рамках уголовного производства. Оно уже зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований. Сейчас могу сказать то, что следственные действия по этому делу действительно несколько запоздалые. Служебное расследование затянулось, но уже есть медицинское заключение», — говорит Виктор Пшонка.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus