Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Проект «Смертники Донбасса»

29 сентября 2014, 13:23Просмотров (12648) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Смертники Донбасса

Покидая свое место жительства, многие беженцы оставляют своих питомцев. Несомненно, рабочая виза в россию позволяет наладить свою жизнь и обеспечить родственников всем необходимым, но как можно забыть о тех, кто являлся полноправным членом семьи? Люди, кому небезразлично чужое горе, стараются помочь не только бойцам и беженцам, но также животным, которые стали заложниками ситуации.

В социальных сетях появилась группа под названием «Смертники Донбасса», участники которой могут узнать, как помочь животным, которых сбежавшие поселенцы оставили на произвол судьбы.

Бесценная помощь

Активисты, а также те, кто получил разрешение на работу для вкс и покинул страну, еженедельно отправляют посылки с кормом и лекарствами для животных, а также людей, которые опекают покинутых питомцев. Волонтеры ведут отчет о проделанной работе и предоставляют чеки с указанием потраченных сумм.

По сведениям, появившемся в соцсети, 26 сентября на Макеевку был отправлен груз для 21 опекуна. Посылка содержит 534 кг корма и прочих необходимых вещей для 180 кошек и 150 собак.

Яна, один из основателей проекта, говорит, что просто не смогла пройти мимо, видя, как страдают и умирают брошенные животные. Вместе с кошками и собаками голодают опекуны. Они радуются каждой пачке «Мивины», но, несмотря на трудности, не собираются прекращать свое дело.

Каждый желающий может помочь средствами на закупку корма и его транспортировку, а также самостоятельно приобрести и отправить еду для животных и сухие пайки для опекунов. Те, кто имеет возможность, могут взять себе кого-нибудь из питомцев. Даже самый малый вклад будет иметь огромное значение.

Система Orphus