Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Присяжнюк: Российская инспекция заводов Roshen — промышленный шпионаж

23 октября 2013, 23:07Просмотров (722) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк выразил недоумение по поводу участия в инспекциях заводов кондитерской компании Roshen их российских конкурентов.

Николай Присяжнюк: «Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты — представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?»

При этом министр отметил, что эксперты Роспотребнадзора, которые проводили обследование украинских предприятий по производству шоколадных изделий, пока не выявили никаких нарушений.

По данным ИТАР-ТАСС, источник, близкий к российской делегации, рассказал, что в комиссию Роспотребнадзора не входят представители российских кондитерских компаний, поскольку у них нет причин интересоваться секретами Roshen. Технологии и оборудования в России и на Украине примерно одинаковые, а особых тайн в рецепте Roshen нет.

Официальный представитель Роспотребнадзора не прокомментировал состав экспертной комиссии. Пресс-секретарь ведомства Любовь Воропаева сказала, что до окончания проверок заводов, никаких оценок делать не будут.

Любовь Воропаева: «Все выводы — по окончании работы комиссии».

Россия начала проверку заводов Roshen 22 октября. В июле 2013 года был введен запрет на импорт кондитерской продукции из Украины из-за претензий к качеству. В результате переговоров Геннадия Онищенко и Николая Присяжнюка было достигнуто соглашение, по которому шоколад Roshen вернется на российский рынок, если комиссия Роспортебнадзора не найдет нарушений в работе заводов.

По материалам: ntv.ru Система Orphus