Сделать стартовой Подписка

Принципы работы электронных сигарет

3 апреля 2011, 22:48Просмотров (2170) Комментарий (1) Отправить другу Рейтинг
Принципы работы электронных сигарет

Не так давно японским учёным удалось создать электронный аналог обычной сигареты, так называемые электронные сигареты, работающие на миниатюрных аккумуляторах. Главной особенностью новинки является её полная безопасность для здоровья курящего – при абсолютном внешнем сходстве с обычными табачными изделиями устройство не содержит в себе смол, бензола, аммиака и других вредных веществ, являющихся причиной возникновения различных заболеваний.

Принцип функционирования электронных сигарет довольно прост. В процессе курения создаётся иллюзия того, что сигарета дымит. На самом же деле «дым» есть ни что иное, как пар, получаемый из специального микроконтейнера с жидкостью, основой которой, как правило, выступает глицерин. Кроме основы в её состав может входить никотин и различные ароматизирующие вещества. Курильщик, в зависимости от своих пристрастий, выбрает картридж с минимальным, средним, максимальным содержанием никотина или вовсе без него.

Основной частью как Pons сигареты, так и продукции других торговых марок, можно считать картридж, заполненный курительной жидкостью и миниатюрный аккумулятор, благодаря которому функционирует весь механизм. На кончике металлического корпуса сигареты имеется маленькая лампочка, которая дополняет общую картину и придаёт натуралистичность процессу курения электронной сигареты.

Как же работает электронная сигарета Pons если заглянуть в неё изнутри? С помощью специального ингалятора необходимая доза никотина смешивается с паром и попадает в легкие курильщика. При этом, само распыление начинается только тогда, когда человек делает затяжку. В остальное время ёмкость с жидкостью и сам распылитель, будучи объединёнными в одном контейнере, никак между собой не взаимодействуют.

Электронные сигареты Pons и сигары заряжаются от домашней или автомобильной сети, при этом полного заряда миниатюрного аккумулятора хватит на несколько дней активного использования устройства. Как только батарея зарядилась (это видно по соответствующему индикатору), её можно вставлять в сигарету, выбирать картридж с необходимым уровнем содержания никотина и всё, электронная сигарета готова к использованию.

Уровень зарядки аккумулятора опытные курильщики обычно определяют по плотности генерируемого пара – чем она ниже, тем меньше заряд батареи. Правда, не стоит забывать, что чем медленнее вдыхается пар, тем больше будет у него плотность.

Учитывая современный уровень развития интернета, купить Pons-сигареты, равно как и любые другие электронные аналоги обычных сигарет довольно просто: достаточно зайти на сайт одного из интернет-магазинов, выбрать наиболее понравившуюся модель, сделать заказ и уже через несколько дней вы станете обладателем этого современного устройства, способного значительно снизить риск для здоровья курильщика.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

1 комментарий к материалу “Принципы работы электронных сигарет”

  1. Много полезной информации о электронных сигаретах найдете тут