Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Применение керамического гранита

4 октября 2012, 00:46Просмотров (1290) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Применение керамического гранита

Керамическому граниту или, как его еще называют, керамогранитом, суждено было стать одним из самых ходовых отделочных материалов, поскольку он долговечен и очень прочный. За счет высоких технических показателей, керамический гранит применяют практически везде и всюду, где это только возможно и целесообразно делать.

Очевидно, что керамогранит, цена на который находится на невысоком уровне, будет распространяться все больше и больше. Подумайте сами, ведь этот материал тверже песка, поэтому им облицовывают такие объекты, как магазины, аэропорты, кинотеатры, офисы, школы и вокзалы - помещения, имеющие высокую проходимость. Так, внешний вид этого материала остается безупречным долгие годы (естественно, если его правильно уложить). Еще одним, безусловным положительным свойством керамогранита является его невероятная устойчивость к воздействию на него агрессивных химических веществ, а также высокой температуры. Керамический гранит также применяют для того, чтобы облицевать производственные помещения котельных и мастерских.

Например, керамический гранит, имеет толщину всего 8,6 мм и может выдержать нагрузку, равную 200 кг на м 2, в связи с этим можно не переживать, если даже выложить им пол, скажем, в гараже. Главное, конечно, это соблюдение всего технологического процесса. Прежде всего, следует избегать появления пустот во время укладки плитки.

Подводя итог того, что написано выше, можно сказать, что керамический гранит - это по-настоящему универсальный материал для отделочных работ. Благодаря уникальным свойствам этого материала, керамический гранит можно в полной мере использовать при выполнении облицовки фактически любых поверхностей, как в помещении, так и на улице. Единственное, что вам нужно будет сделать - это выбрать подходящую поверхность и нужный цвет.

Керамогранит лучше выбирать в специализированных строительных супермаркетах. Большинство магазинов имеют керамогранит в наличии в большом ассортименте, поэтому выбрать и приобрести его довольно просто.

Система Orphus