Сделать стартовой Подписка

При каком условии Тимошенко перестанет голодать?

7 ноября 2012, 18:32Просмотров (1059) Комментировать Отправить другу Рейтинг
При каком условии Тимошенко перестанет голодать?

Экс-премьер Юлия Тимошенко не намерена признавать выборы в Раду, пока не будет зафиксирована победа последнего кандидата в скандальных округах.

"И Юлия Тимошенко, и Объединенная оппозиция "Батькивщина" подчеркивают, что не признают выборы до тех пор, пока не будет зафиксирована победа последнего кандидата от оппозиции на тех округах, где протоколы с мокрыми печатями, общественный и параллельный подсчет голосов засвидетельствовали преимущество оппозиции над властью", - говорится в заявлении "Батькивщины".

Соратники Тимошенко также подчеркивают, что ее голодовка в знак протеста против фальсификаций выборов длится уже 10-е сутки, но власть не выполняет ни одно из требований, озвученных лидером оппозиции, и "продолжает цинично искажать результаты волеизъявления украинцев".

"Во время голодовки Юлия Тимошенко не получает лечение, и 10 дней без еды и лекарств - это тот срок, который вынуждает нас чрезвычайно серьезно беспокоиться о ее здоровье", - отмечают в оппозиции.

Объединенная оппозиция также обращает внимание украинских граждан и международного сообщества на вызывающее поведение власти: "Пытаясь любой ценой, в обход всех законов украсть мандаты для ставленников Партии регионов, власть не обращает внимания ни на судебные иски, ни на масштабные протесты граждан, ни на радикальные меры - голодовку лидера оппозиции".

В оппозиции также отметили, что в нескольких наиболее авторитетных организациях мира, в частности, в Freedom House и ОБСЕ, ведутся серьезные разговоры о применении персональных санкций против украинских высокопоставленных должностных лиц, ответственных за нарушения на выборах.

 

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus