Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Президентские амбиции Тимошенко: чего хочет новая власть?

24 марта 2014, 18:02Просмотров (355) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Prezidentskie ambicii Timoshenko chego hochet novaya vlast'

"Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал", - написала 19 марта в Твиттере Юлия Тимошенко, вернувшись в Киев после недлительного лечения в берлинской клинике "Шарите".

Но окончательно Тимошенко "вернулась", приняв участие 21 марта в политическом ток-шоу "Шустер-лайф". В течение 4,5 часа экс-премьер отвечала на вопросы ведущего, приглашенных экспертов. Отвечала в традиционном для себя репертуаре: без запинки и с неким эмоциональным надрывом.

В студию пришла на костылях и в сопровождении охранника. Весь эфир выступала, сидя на стульчике. Обута в туфли на высокой платформе. Дресс-код: строгая белая блуза и серая юбка. Фирменной косы не было. Ей на смену другая прическа - "гулька". Последняя, кстати, так и хотела распасться.

"Комсомолка" собрала самые интересные и значимые высказывания Юлии Тимошенко в первом после освобождения из тюрьмы политическом ток-шоу.

"Здоровье позволяет бороться"

Я чувствую себя не так хорошо, как хотелось бы, но не так плохо, чтобы не бороться за Украину и делать все возможное, чтобы в этот тяжелый момент помочь людям. Здоровье позволяет бороться дальше.

"Нужно было привлекать высококлассных специалистов"

- Я немного не поддерживаю все наши три оппозиционные команды (УДАР, "Батьківщина", "Свобода"), которые сейчас по квотному принципу в больших боях с большими потерями занимают те или иные должностные позиции. Мне кажется, это абсолютно непродуктивный путь. Мне кажется, что надо было бы как раз сейчас, когда есть такая возможность, привлечь технических, высококлассных специалистов, которые могут сегодня дать высокий уровень и качество работы. Но сейчас... Когда горит дом, одновременно дефолт, одновременно война - мне кажется, сейчас лучше поддержать всех, кто взял на себя ответственность.

"Сменить гадюшник на новый"

- Что касается досрочных парламентских выборов: этот, Господи прости, гадюшник - чем скорее, тем лучше - на новый надо менять однозначно. Потому что то, что там происходит, парламентом нельзя назвать.

"Олигархам нечего делать во власти"

- Назначение олигархов на должности губернаторов - это их инициатива спонтанно-патриотическая. И то, что они там сейчас делают: они заправляют за свой счет армию горючим. Делают все для того, чтобы не собирать митинги все эти, которые проводит Россия по восточным областям. Но когда закончится война и наступит мир, а я думаю, что это будет достаточно скоро, нужно будет заняться тем, что в Украине не должно быть больше олигархии (у власти).

"Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени"

- Украинские военнослужащие должны продержаться в Крыму еще несколько дней. Насколько я знаю, планы сегодня касаются трех-четырех дней.

"За Украину будем сражаться"

- Сегодня граница вокруг континентальной части нашей страны помечена красной линией. Шаг за красную линию - он (Путин) будет нести потери. И мы будем сражаться. Сражаться профессионально, оснащенно и эффективно.

"Планы Путина остановили"

- Планом Путина был не только Крым, но и захват всей Украины без сопротивления. Планировалось, как в Афганистане, завозить опального лидера и брать танками Администрацию президента. Мы эти планы остановили. Блицкриг не вышел, и Крым для Путина - это начало конца.

"Братские отношения с другой Россией"

- Сейчас есть две России. Россия Путина и Россия Рязанова, Макаревича, которые не потеряли честь и совесть. Наше будущее не с Путиным. Он уходит. Лидерство определяется уровнем духовности, а не апартаментами в кабинетах. С другой Россией у нас будут дружеские отношения. Россию Путина нужно отправить в прошлое.

"В тюрьме страшно"

- Ломали первые 4 месяца в ужасных условиях, в Лукьяновском СИЗО. Там страшно, просто страшно. А когда перевели в новые условия, то, может, даже стало еще хуже. Потому что двадцать метров и три видеокамеры, они постоянно, круглые сутки на тебя смотрят. Ты переворачиваешься ночью, а камера делает так: "вжик" - и ты понимаешь, что за тобой круглые сутки смотрят. Четыре раза в день обыск полный. Невозможность даже на минуту остаться наедине с собой, со своими мыслями.
Владимир Фесенко, директор Центра политического анализа "Пента":

- Я принял это выступление, как прелюдию к старту президентской избирательной кампании Юлии Тимошенко. Это было, как генеральная репетиция для экс-премьера перед официальным выдвижением кандидатов в президенты. Таким образом она пытается почувствовать страну, политическую ситуацию.
Обсудить на Форуме: Кто достоен быть президентом Украины?

Моя субъективная оценка: Тимошенко на этом эфире выступала в роли украинского Черчилля- человека, который готов бороться за суверенитет своей страны.

Павел Нусс, политолог:

- Возвращение Тимошенко в большую политику и автоматически к власти дестабилизирует политическую ситуацию в стране. На мой взгляд, Юлия Владимировна могла бы помочь своей стране, навсегда оставив власть и оставив место в политике молодой политической генерации. Безусловно, опыт экс-премьера является ценным в условиях экономического кризиса, но эти знания можно использовать в условиях консультативной работы с правительством и Администрацией президента.

По материалам: finobzor.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты